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식사 후 불편함이나 속 쓰림이 있는 분들 많으시죠.
이러한 불편함을 해결하기 위해
소화제를 찾는 경우가 많지만,
천연 성분으로 이루어진
대안이 있다는 것을 알고 계신가요?
오늘은
식후 불편함, 속 쓰림 잡는
천연소화제 TOP 5에 대해
알아보겠습니다.
소화 불편함과 자연 소화제의 중요성
식사 후 불편함은 우리의 컨디션과
일상생활에 질적인 큰 영향을 미칩니다.
천연 소화제는 부작용의 우려 없이
이러한 문제를 자연스럽게 도와주며,
장기적으로 소화기 건강을
증진시키는 데에도 도움이 됩니다.
체내 흡수가 용이하고, 오랫동안 전 세계
여러 문화에서 소화 촉진제로 활용되어
온 데에는 이유가 있으니,
꼭 알아두시는 것이 좋습니다.
천연소화제 Top5
생강
- 매운맛을 내는 진저롤 성분이 위장 운동을
활발하게 만드는 주요 요소 중 하나로
위액분배를 촉진시켜 소화에 도움을 줍니다. - 생강은 위를 비우는 시간을 짧게 만들어 주기 때문에
약보다 좋은 천연 소화제로 유명합니다.
꿀
- 꿀에는 천연 당류로 구성이 되어 있고
디아스타아제, 인베르타아제와 같은 효소가
함유되어 있어 녹말, 설탕 등의 분해에 도움을 줍니다. - 시중에 판매되는 가공된 꿀보다는 천연 꿀,
생꿀이 더 효과적인데요.
꿀을 가공하는 과정에서 열을 가하는 경우가 많기 때문에
유익한 효소들이 파괴될 가능성이 높습니다. - 꿀은 소화관을 진정시키고 염증을 완화하는 데
효과적이며 소염 작용을 가지고 있어
소화 과정에서 발생할 수 있는 염증을 완화하는 데 도움을 줍니다.
매실
- 매실에는 유기산이 풍부하게 함유되어 있어
소화제 기능을 하며 소화액을 분비하고
지사제 역할을 하기 때문에 급체나 설사에 효과적입니다. - 매실은 신맛이 강해 식욕을 돋우고
소화 효소를 분비하는 데 도움이 됩니다. - 해독 작용을 하여 소화 과정에서
발생할 수 있는 독소를 제거합니다. - 소화를 돕는 항산화 물질인 폴리페놀을
함유하고 있어 소화에 효과적입니다.
양배추
- 양배추에는 비타민 U와 K가 풍부하게 함유되어 있어
위점막을 보호하고 위궤양을 예방하는데 탁월합니다. - 양배추에는 항산화 물질인 글루타티온이 함유되어 있어
위를 보호하고 염증을 완화하는 효과적입니다. - 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 위 건강을 촉진합니다.
파인애플
- 파인애플에는 단백질을 분해하는 효소인
브로멜린이 풍부하게 함유되어 있어
이 효소는 소화를 돕고 소화 과정을 원활하게 도와줍니다. - 수분이 풍부하여 소화를 원활하게 하고
변비를 예방하는 데 도움을 줍니다. - 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 장 건강을 촉진합니다.
마치며
오늘은 식후 불편함, 속 쓰림 잡는
천연소화제 TOP 5에 대해 알아보았는데요.
오늘 소개한 천연 소화제들은 안전하면서도
효과적인 음식들이기 때문에
약 대신 소화에 도움을 받을 수 있으니
소화가 되지 않을 때 섭취 해보시길 바랍니다.
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